11:53


Социально-психологическое тестирование

Уважаемые родители!

Вы, безусловно, — самые близкие и значимые для ребенка люди. Вы стремитесь быть успешными родителями. Вы испытываете тревогу и беспокойство за будущее и настоящее своего ребенка. Это здоровые эмоции, они заставляют действовать, своевременно прояснять то, что Вас беспокоит.
Здоровье ребенка – самое большое счастье для родителей. Но, к сожалению, все больше и больше подростков начинают употреблять табак, алкоголь и наркотики (далее ПАВ-психоактивные вещества)...
Далее.. Современный мир - это мир скоростей, мир стремительного темпа жизни, мир компьютерных технологий и новых возможностей, мир соблазнов и искушений. Жить в нем одновременно и интересно, и сложно.
Родителям, как правило, бывает сложно обнаружить ранний опыт употребления наркотиков ребенком, пока употребление еще не переросло в необратимую стадию – болезнь, пока не сформировалась зависимость. 
Социально-психологическое тестирование (далее – СПТ) носит, прежде всего, профилактический характер, и призвано удержать молодежь от первых "экспериментов" с наркотиками.
СПТ не выявляет подростков, употребляющих наркотики. Оно не предполагает постановки какого-либо диагноза Вашему ребенку. Задача тестирования – выявить у детей личностные (поведенческие, психологические) особенности, которые при определенных обстоятельствах могут стать  (или уже стали) значимыми факторами риска употребления ПАВ.
Цель тестирования: выявить подростков, которые в силу жизненных причин социальных или индивидуальных могут быть предрасположены к употреблению психоактивных веществ.
Методика  СПТ  не  выявляет  наркопотребление или наркозависимость. В ней нет ни одного вопроса об  употреблении  наркотических  средств  и психотропных веществ. Вопросы методики не содержат информацию о каких-либо наркотических средствах и психотропных веществах.
Методика является опросом мнений и не оценивает самих детей! Таким образом, оцениваются не дети, а социально-психологические  условия,  в  которых  они находятся.
Социально-психологическое тестирование является диагностическим компонентом воспитательной деятельности образовательной организации. Полученные результаты определяют направленность и содержание профилактической работы с обучающимися, позволяют оказывать обучающимся своевременную адресную психолого-педагогическую помощь.
Полученные результаты носят прогностический, вероятностный характер. В обобщенном виде они будут использованы при планировании профилактической работы как в образовательной организации, где учится Ваш ребенок, так и в области в целом.
Время проведения тестирования: 35 –40 минут (один урок)
Акцентируем Ваше внимание,  что социально-психологическое тестирование является добровольным и анонимным:
  • В СПТ принимают участие лица, достигшие возраста 13 лет (с 7 класса) исключительно при наличии письменного добровольного информированного согласия одного из родителей (законного представителя). Согласие фиксирует разрешение вашему ребенку участвовать в тестировании, а также подтверждает вашу осведомленность о цели тестирования, его длительности и возможных результатах.
  • Обучающиеся в возрасте 15 лет и старше дают добровольное информированное согласие на участие в социально-психологическом тестировании самостоятельно.

Уважаемые родители! Мы предлагаем Вам включиться в работу по ранней профилактике вовлечения подростков в употребление наркотиков и просим Вас дать согласие на участие Ваших детей в тестировании.

Нужно ли тестирование Вам, Вашей семье?
Да – если Вы понимаете значимость этой проблемы и необходимость активных действий в этой ситуации.
Вы можете сами проявить инициативу – предложите ребенку участвовать в программе социально-психологического тестирования!
Не стесняйтесь этого – любая профилактика в ваших интересах!

Помните: чем раньше Вы заметите неладное, тем легче будет справиться с бедой.
Проблему легче предотвратить, чем справиться с ней!
Сделайте выбор в пользу своего ребенка!!!
 
Просмотров: 56 | Добавил: FeeltheBeat
Всего комментариев: 0
avatar